レシピブログ
今日は乾物の代表 『こうや豆腐』 を使ったレシピをご紹介します。 こうや豆腐はあっさり和風に煮て食べるイメージ。でも小さく刻んでお味噌汁の具にしてもおいしく、意外と用途があるんですよ。 こうや豆腐の栄養 そもそもこうや豆腐ってなんぞや?と知っているようで知らない人のためにご説明。 作り方はとてもシンプル。かための木綿豆腐を凍結させて1週間ほど熟成し、スポンジ状になったら脱水して......
電子レンジで簡単!節約...
ホットケーキミックスで...
豆腐ときのこの玉子丼
味付けめんつゆ簡単!ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...