レシピブログ
今日は朝から夜ごはんの仕込みにゆで卵作り。 冷ましたゆで卵を見ていて、ふとグラタンが食べたい!とミニグラタンを作りました。 グラタンと言えばホワイトソース作りがめんどうーーと思いがちですが、お鍋でパパっと作って具材を放り込むだけなので、意外と簡単にできるんですよ。 エビグラタンなのでエビを入れますが、こちらも面倒な下処理なしで使えるエビ(冷凍むきえびなど)を使えば楽チンです。 ちなみに我が家では ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
マフィン型で作る可愛い...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...