寒い日にいかが?ごぼうのポタージュ レシピあり

寒い日にいかが?ごぼうのポタージュ
  1. おいしそう!

ごぼうの旬は冬。だからおいしい時期にたくさん食べたいですよねー。 きんぴらごぼうに豚汁、炊き込みご飯なんかもいいですねー。でも今日はこれでもかっ!というくらい食物繊維たっぷりな ごぼうのポタージュ レシピをご紹介します。 ポタージュと言えば、あまみを引き出すためにたまねぎを入れるのが定番ですが、今回はたまねぎを入れず、代わりににんにくを入れてきりりと男前(?)なごぼうのポタージュを作りました。......

marronroyさん

marronroyさん

コストコ大好き主婦のmarronroyです! 週に1度はコストコに行き、気になる商品を購入。自分が知りたいことを中心に、できるだけ詳しくレビューしています。時々簡単レシピも♪