レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに、コストコで買ったタコで煮物を作りました。 ゆでタコは、カルパッチョやサラダでそのまま食べることが多いのですが、たまーに甘く煮たタコが食べたくなるんですよね。 タコは火を通しすぎるとゴムのような歯応えになってしまいますが、大丈夫!!そうならないように仕上げるには、ただ大根と一緒に煮れば良いだけです。 大根に含まれる消化酵素(ジアスターゼ)がタコのやわらかさをキープしてくれるんですよ......
たこと大根の冷たい煮物...
炊飯器で簡単!たことト...
たこと野菜のマリネです...
たこと枝豆の辛味和え
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋