レシピブログ
久しぶりに、コストコで買ったタコで煮物を作りました。 ゆでタコは、カルパッチョやサラダでそのまま食べることが多いのですが、たまーに甘く煮たタコが食べたくなるんですよね。 タコは火を通しすぎるとゴムのような歯応えになってしまいますが、大丈夫!!そうならないように仕上げるには、ただ大根と一緒に煮れば良いだけです。 大根に含まれる消化酵素(ジアスターゼ)がタコのやわらかさをキープしてくれるんですよ......
簡単シンプルで美味♪風...
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
たこのアラビアータ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...