食後のデザートにラム酒入りパンナコッタ レシピあり

食後のデザートにラム酒入りパンナコッタ
  1. おいしそう!

パンナコッタが大流行りしたのはもう何年も前のことで、今じゃ誰でも知っているイタリアのデザート。 私がこのパンナコッタをはじめて作ったのは、かれこれ20年ほど前のことです。プリンやゼリーとは違うクリーミィーな味が家で作れるなんて!と喜んだ記憶があります。 ババロアやムースなどの冷たいお菓子には卵を使いますが、このパンナコッタには使いません。材料もシンプル!とても簡単に作れるんです。 さて、チョコレー......

marronroyさん

marronroyさん

コストコ大好き主婦のmarronroyです! 週に1度はコストコに行き、気になる商品を購入。自分が知りたいことを中心に、できるだけ詳しくレビューしています。時々簡単レシピも♪