レシピブログ
パンナコッタが大流行りしたのはもう何年も前のことで、今じゃ誰でも知っているイタリアのデザート。 私がこのパンナコッタをはじめて作ったのは、かれこれ20年ほど前のことです。プリンやゼリーとは違うクリーミィーな味が家で作れるなんて!と喜んだ記憶があります。 ババロアやムースなどの冷たいお菓子には卵を使いますが、このパンナコッタには使いません。材料もシンプル!とても簡単に作れるんです。 さて、チョコレー......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ