カラスミ×レモンで“ほたてのカルパッチョ” レシピあり

カラスミ×レモンで“ほたてのカルパッチョ”
  1. おいしそう!

前回ご紹介したカラスミパウダー活用法に引き続き、今日もカラスミパウダーを使ったレシピをご紹介します。     せっかくのパウダーなので、シンプルにふりかけて食べられる一品 ほたてのカルパッチョ を作りました。  カルパッチョと言えば、マグロやタコ、生ハムなんかでもよく作りますが、大きくて新鮮なほたてが手に入ったらやっぱりそのまま食べたいですからねー。 お醤油をたらして食べるのも好きですが......

marronroyさん

marronroyさん

コストコ大好き主婦のmarronroyです! 週に1度はコストコに行き、気になる商品を購入。自分が知りたいことを中心に、できるだけ詳しくレビューしています。時々簡単レシピも♪