炊き合わせ風あっさり水菜のスープ レシピあり

炊き合わせ風あっさり水菜のスープ
  1. おいしそう!

冬から春にかけてが旬の水菜は、京都の伝統野菜で別名京菜とも言われています。壬生菜(みぶな)とは兄弟(?)のようなもので、そのシャキシャキした食感が特徴なんですよね。 少し辛みのある壬生菜もおいしいのですが、水菜は生でも食べやすいよう品種改良されたものもあり、サラダにもよく使われています。 小さい頃は今のようにやわらかくなく、サクサク?とした硬めの食感が苦手だったのですが、大人になってから「なんてお......

marronroyさん

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コストコ大好き主婦のmarronroyです! 週に1度はコストコに行き、気になる商品を購入。自分が知りたいことを中心に、できるだけ詳しくレビューしています。時々簡単レシピも♪