ちょっぴり辛みがクセになる?ピリ辛チャーハン レシピあり

ちょっぴり辛みがクセになる?ピリ辛チャーハン
  1. おいしそう!

コチュジャンとめんつゆをよく混ぜ、たれを作っておきます。 残りごはんをレンジで少し温めます。(冷凍ごはんならしっかり解凍)これは、他の具材と混ぜやすくするためです。 水菜は洗って1〜2cm長さに切っておきます。 卵は溶きほぐし、ごま油を入れたフライパンで半熟状になるくらいまで焼いて取り出しておきます。 同じフライパンで豚ひき肉を色が変わるまで炒めます。(油は必要なし!) だいたい火が通ったところに......

marronroyさん

marronroyさん

コストコ大好き主婦のmarronroyです! 週に1度はコストコに行き、気になる商品を購入。自分が知りたいことを中心に、できるだけ詳しくレビューしています。時々簡単レシピも♪