自家製ふき味噌&てづくり味噌のその後 レシピあり

自家製ふき味噌&てづくり味噌のその後
  1. おいしそう!

連休前半、スキーに行った際に採ってきた「ふきのとう」、 大半は天ぷらにしていただいたのですが、 少し残してふき味噌を作りました 昔、白馬でスキーシーズンに 居候しながら宿のお手伝いをさせてもらっていた頃に 宿のお母さんから作り方を習いました ふきのとうはよく洗い、荒みじん切りにして、 ごま油でしんなりするまでいためます。 お砂糖を加えていためて、全体になじんだら お味噌と、お好みでお酒を加え......

ぶーちんさん

ぶーちんさん

お料理&お菓子作り大好き!キャラケーキ作りにも目覚めて研究中です♪夫と二人暮らしの我が家の食卓や、お菓子などのお話しをUPしています。