レシピブログ
連休前半、スキーに行った際に採ってきた「ふきのとう」、 大半は天ぷらにしていただいたのですが、 少し残してふき味噌を作りました 昔、白馬でスキーシーズンに 居候しながら宿のお手伝いをさせてもらっていた頃に 宿のお母さんから作り方を習いました ふきのとうはよく洗い、荒みじん切りにして、 ごま油でしんなりするまでいためます。 お砂糖を加えていためて、全体になじんだら お味噌と、お好みでお酒を加え......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
焦がし味噌マヨの納豆チ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!