レシピブログ
茄子と厚揚げで、お肉なしの麻婆茄子作りました🍆 辛いのが好きな方は辣油の量を調整したり お好みで豆板醤や、山椒などを足しても👍 お好みで仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたり、 ごはんや麺に乗せても美味しいです。 パクチーなしでも大丈夫ですが 麻婆味にパクチーが入ると 本場っぽい?!味になります😁 レシピ (たっぷり1〜軽め2人分) ①茄子(中1本)は乱切りにして 耐熱容器に入れて軽く蓋をして......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
" 茄子の甘露煮 "
秋茄子のサッと作り置き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」