レシピ☆筍の柔らかい皮で明太マヨサラダ レシピあり

レシピ☆筍の柔らかい皮で明太マヨサラダ
  1. おいしそう!

春野菜レシピ 我が家では今年初の筍を買ってきました☘️ 筍を丸ごと買ってきたら毎回作る 皮の柔らかい部分のマヨサラダ、 今回は新玉ねぎとあわせて ピンク色が可愛い明太マヨ味にしました🥗 筍の皮の明太マヨサラダ(4人分くらい) ①丸ごと茹でた筍の皮の 柔らかい部分のみを細切りにする (今回は筍1本から50g取れました) ②新玉ねぎ(50g位)は薄切りにして水気も絞る (辛味が気になる場合は一度水......

ぶーちんさん

ぶーちんさん

お料理&お菓子作り大好き!キャラケーキ作りにも目覚めて研究中です♪夫と二人暮らしの我が家の食卓や、お菓子などのお話しをUPしています。