鬼まんじゅうって知ってるぅ??

鬼まんじゅうって知ってるぅ??
  1. 3
    おいしそう!

この辺(東海地方)の物なのかなぁ?私の実家は東北なので知らなかったんだけど、、、嫁いできて始めて知りました。サツマイモに小麦粉、片栗粉、砂糖、水をあわせて作るもの。写真は見ての通り ねっとりタイプ。私やダンナ様はねっとりが好きだから これが◎。でもね、ふんわりタイプもあってね、、、これがそうなんだ。こっちは、卵も入るの。だから蒸しパンにサツマイモをゴロゴロ入れた感じに似ているかな♪王子はふんわり......

Keeroroさん

Keeroroさん

Keeroro(ケロロ)の日々暮らしの中で感じた事、作ったもの… 2009年1月に長男出産♪自営のダンナ様と家族3人で暮らしています。現在、自営のお手伝いと育児、家事に奮闘中…。奮闘といっても手抜きばかりの毎日。そんな中でも色々な事に挑戦できたら〜。そんな中で好きなお菓子・料理レシピなどを綴ったブログを第一歩として踏み出しました☆