レシピブログ
この辺(東海地方)の物なのかなぁ?私の実家は東北なので知らなかったんだけど、、、嫁いできて始めて知りました。サツマイモに小麦粉、片栗粉、砂糖、水をあわせて作るもの。写真は見ての通り ねっとりタイプ。私やダンナ様はねっとりが好きだから これが◎。でもね、ふんわりタイプもあってね、、、これがそうなんだ。こっちは、卵も入るの。だから蒸しパンにサツマイモをゴロゴロ入れた感じに似ているかな♪王子はふんわり......
【グルテンフリー】モチ...
鬼まんじゅう
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...