レシピブログ
この辺(東海地方)の物なのかなぁ?私の実家は東北なので知らなかったんだけど、、、嫁いできて始めて知りました。サツマイモに小麦粉、片栗粉、砂糖、水をあわせて作るもの。写真は見ての通り ねっとりタイプ。私やダンナ様はねっとりが好きだから これが◎。でもね、ふんわりタイプもあってね、、、これがそうなんだ。こっちは、卵も入るの。だから蒸しパンにサツマイモをゴロゴロ入れた感じに似ているかな♪王子はふんわり......
【グルテンフリー】モチ...
鬼まんじゅう
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...