レシピブログ
この辺(東海地方)の物なのかなぁ?私の実家は東北なので知らなかったんだけど、、、嫁いできて始めて知りました。サツマイモに小麦粉、片栗粉、砂糖、水をあわせて作るもの。写真は見ての通り ねっとりタイプ。私やダンナ様はねっとりが好きだから これが◎。でもね、ふんわりタイプもあってね、、、これがそうなんだ。こっちは、卵も入るの。だから蒸しパンにサツマイモをゴロゴロ入れた感じに似ているかな♪王子はふんわり......
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
鬼まんじゅう
【グルテンフリー】モチ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...