油淋鶏~りんご・ゆず・生姜のフルブラネギソース~

油淋鶏~りんご・ゆず・生姜のフルブラネギソース~
  1. 6
    おいしそう!

SUNTORY×レシピブログのコラボ企画自家製フルーツブランデーレシピコンテスト。こちらも料理部門のレシピです。揚げ鶏の下味に先日作ったフルブラを使用。ネギソースにはフルブラと、ブランデーに漬け込んでいたりんご、ゆず、生姜を使いました。フルブラのおかげで臭みも取れ、ふっくら柔らかく揚がった鶏肉とネギソースに入ったゆずの酸味、りんごの甘さ生姜のぴりっと感がとてもよく合います(あれ?前回も似たような......

isaoさん

isaoさん

いさお(♀)と申します。 オリジナルレシピや日々思ったコトなど、写真付きで好き勝手書いてますので、お時間ありましたらどうぞご覧下さい♪