レシピブログ
あの辛くて酸っぱい酸辣湯に麺を加えてラーメンに。 材料は、豚挽肉、人参、筍、しめじ。お好みで豆腐や春雨、きくらげ、貝柱など。 挽肉を炒め、中華スープ(今回はラーメン用の鶏がら醤油スープで代用)を加える 人参、筍、しめじを加え、一煮立ちしたら塩、醤油、黒胡椒(たっぷり) 麺を茹で始める(茹で時間:2~3分) 麺が茹で上がる1分前、水溶き片栗粉を加えてトロミをプラス 溶き卵を加える 火を止め、お好みの......
焼きそば麺で?!焙煎ご...
イタリアンな★トマトチ...
ミルク辛ラーメン
ランチにピッタリ♡青梗...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋