ポークソテー@自宅 レシピあり

ポークソテー@自宅
  1. おいしそう!

簡単に作れる洋食、ポークソテー。 トンカツ用の豚肉をワインの空き瓶などで叩いて、薄~く延ばす。 こうするとスジが切れて柔らかくなる。 オリーブオイルで両面をこんがりを焼いたら、ポークソテーをお皿に移す。 フライパンにトマトと少量の水を加え、トマトソースを作る。 ポークソテーに回しかけたら出来上がり。 付け合せはお好みの野菜を。 チリ産の赤ワインで乾杯。うまい!...

foodieさん

foodieさん

食べること・飲むこと・料理することが大好き! 食べ物:お肉・麺類 お酒:赤ワイン(とくにボルドー)・ウィスキー・アルマニャック・ビール・焼酎 料理:イタリアン・フレンチ・和食 「これ美味いよ!」の声に弱い