スペイン料理のおつまみ。作るのはとっても簡単。ワインにぴったり。
★材料
(1人分)
マッシュルーム
3〜4個
にんにく
1片
赤唐辛子
少々
塩
少々
オリーブオイル
やや多目
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りのニンニクと赤とうがらしを弱火でじっくり炒める。オリーブはやや多めに。
2.
フライパンを傾けスライスしたマッシュルームをオリーブオイルで煮る。塩はオイルに溶けにくいのでやや多めに。
3.
マッシュルームの香りが立ってきたら、お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。
ニンニクの香りをオリーブオイルに移すのが重要。