【2/9(水)~『人参グラッセ』~エビボク日誌①~】 レシピあり

【2/9(水)~『人参グラッセ』~エビボク日誌①~】
  1. おいしそう!

きのう産直で買ってきた人参でグラッセ作ってみました(-^〇^-)   ★(材料)~4人分~   ▼ ①人参(中2本) ②砂糖(今回は「三温糖」と「てんさい糖」を混ぜて使いました。) ③バターorマーガリン(大さじ2) ④豆乳(少々) ⑤塩(少々) ⑥コショウ(少々)   ★【作り方】   ▼ (1)人参を洗い皮をむき、太めのシャトーor拍子木に切ります。   →(1)を鍋に入れ、ひたひたくらいの......

エビボクサーさん

エビボクサーさん

元プロボクサーで、現在は鍼灸師を目指しマッサージの仕事をしながら専門学校に通う28歳です。ボクサー時代の厳しい減量経験から、食の「ありがたみ」と食することのできる「喜び」が人生での一番の喜びと感じられるようになり、美味しいお店や自分で作る料理の追及が趣味のひとつになりました。