レシピブログ
今夜は豆腐ナゲット。鶏胸肉と豆腐で、作るので安くて旨し!!作り方はめちゃ簡単です。鶏胸肉を細かく切ったのと、軽く水切りした木綿豆腐をまぜまぜ。片栗粉大さじ1杯、後はお好みで、ニンニク、生姜、醤油、みりん等で下味をつけて、丸めて多めの油で蒸し焼きにするだけ~。豆腐が結構調味料を吸うので、薄めの味付けがオススメですよ♪明日は公園に行く予定なので、お弁当に入れて行こうっと。 ...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
豆腐の明太チーズもんじ...
おかずになる、枝豆入り...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...