なすとベーコンにプチトマトでほんのりトマト風味のパスタです!
★材料
(1人分)
なす
1本
厚切りベーコン
5cm
プチトマト
12個
パスタ
1人前
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
少々
ケチャップ
少々
にんにく(チューブ)
2cm
オリーブオイル
少々
粉チーズ
お好みで
パセリ
お好みで
乾燥バジル
お好みで
鷹のつめ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを湯がいてる間に、プチトマトを湯むきして、なすとベーコンを食べやすい大きさに切る。
2.
オリーブオイルを熱してにんにくを炒めて、輪切りにした鷹のつめ、なす、ベーコン、プチトマトもさっと炒める。
3.
②に塩こしょう、鶏ガラスープの素、ケチャップを加えて、パスタの茹で汁、湯がいたパスタと乾燥バジルを炒める!
鷹のつめを入れることでピリッと味がしまります!プチトマトの酸味と甘みでほんのりトマト風味に仕上がってます!