なすとベーコンのパスタ!

なすとベーコンのパスタ!
  1. おいしそう!

料理紹介

なすとベーコンにプチトマトでほんのりトマト風味のパスタです!

★材料

(1人分)

  • なす

    1本

  • 厚切りベーコン

    5cm

  • プチトマト

    12個

  • パスタ

    1人前

  • 塩こしょう

    少々

  • 鶏ガラスープの素

    少々

  • ケチャップ

    少々

  • にんにく(チューブ)

    2cm

  • オリーブオイル

    少々

  • 粉チーズ

    お好みで

  • パセリ

    お好みで

  • 乾燥バジル

    お好みで

  • 鷹のつめ

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを湯がいてる間に、プチトマトを湯むきして、なすとベーコンを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱してにんにくを炒めて、輪切りにした鷹のつめ、なす、ベーコン、プチトマトもさっと炒める。

  3. 3.

    ②に塩こしょう、鶏ガラスープの素、ケチャップを加えて、パスタの茹で汁、湯がいたパスタと乾燥バジルを炒める!

★ワンポイントアドバイス

鷹のつめを入れることでピリッと味がしまります!プチトマトの酸味と甘みでほんのりトマト風味に仕上がってます!

いもねりさん

いもねりさん

だんな様のために作る毎日のご飯のブログです!