子供も喜ぶ海老、ツナ、牛肉の巻きずし!
生もの苦手でも美味しく食べられるよ~!
★材料
(2人分)
海老
10尾
ツナ
1袋
卵
2個
ほうれん草
1束
牛肉
100g
三つ葉
1束
マヨネーズ
適量
塩
少々
砂糖
少々
だしの素
少々
焼き肉のタレ
適量
豆板醤
お好みの量
米
2合
市販のすし酢
2合分
焼き海苔
3枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
ご飯を炊いて、すし酢を混ぜてうちわであおいで冷ましておく!
2.
海老を湯がいて、ツナマヨを作って、ほうれん草、三つ葉も
湯がいておく!卵焼きは塩・砂糖・だしの素を入れて焼いて適当な大きさに切る!
3.
牛肉を炒めて焼き肉のたれと豆板醤に絡める!
後は、焼き海苔の上にすし飯を置いて、具を並べてクルクルと巻いたら出来上がり!
牛肉に絡める豆板醤は好みで調節すると子供もおいしく楽しめます!