豚バラとグレープフルーツのすっぱ煮!

豚バラとグレープフルーツのすっぱ煮!
  1. おいしそう!

料理紹介

豚バラとグレープフルーツを漬けこんで焼き煮にしてます!さっぱりと美味しいよ〜!

★材料

(2人分)

  • 豚バラ

    300g

  • グレープフルーツ

    1個

  • お酢

    50cc

  • はちみつ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • しょうが

    少々

  • 大さじ1

  • 醤油

    50cc

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚バラを一口大に切って塩コショウし、スプーンでくりぬいて絞ってお酢と蜂蜜と生姜を合わせたたれに2時間漬けこむ!

  2. 2.

    ①の水気を切って、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く!

  3. 3.

    焼けたらその上に①の漬けこみたれと酒、醤油を入れて落とし蓋をして、水分が半分くらいになったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

グレープフルーツはルビーでもホワイトでもOK!

いもねりさん

いもねりさん

だんな様のために作る毎日のご飯のブログです!