豚バラとグレープフルーツを漬けこんで焼き煮にしてます!さっぱりと美味しいよ〜!
★材料
(2人分)
豚バラ
300g
グレープフルーツ
1個
お酢
50cc
はちみつ
大さじ2
塩こしょう
少々
しょうが
少々
酒
大さじ1
醤油
50cc
オリーブオイル
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
豚バラを一口大に切って塩コショウし、スプーンでくりぬいて絞ってお酢と蜂蜜と生姜を合わせたたれに2時間漬けこむ!
2.
①の水気を切って、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く!
3.
焼けたらその上に①の漬けこみたれと酒、醤油を入れて落とし蓋をして、水分が半分くらいになったら出来上がり!
グレープフルーツはルビーでもホワイトでもOK!