春菊としいたけの柚子こしょう和え

春菊としいたけの柚子こしょう和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

湯がいた春菊と素焼きしたしいたけを和えるだけで簡単な1品が作れます!

★材料

(2人分)

  • 春菊

    半束

  • しいたけ

    7枚

  • 柚子こしょう

    小さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

  • 一味

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊はさっと湯がいて食べやすい大きさに切って、しいたけは4等分に切って、フライパンで素焼きする!

  2. 2.

    ①を柚子こしょう、ポン酢で和える!

  3. 3.

    味がなじんだらお皿に盛って、一味をパパっと
    振りかけたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

酸っぱいなぁって思ったら、だしとか麺つゆで割ってみてね!

いもねりさん

いもねりさん

だんな様のために作る毎日のご飯のブログです!