レシピブログ
菜の花を麺つゆとからしとゴマで和えただけ〜!ピリッとが嬉しい1品で〜す!
★材料
(2人分)
菜の花
1束
ねりからし
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
100cc
すりごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花をさっと湯がいてざく切りにする!
2.
めんつゆとねりからしとすりごまを混ぜ合わせる!
3.
②に①を入れて和えたら出来上がり!
ねりからしの量はお好みで〜!
和えるだけ!ジャンボな...
サーモンと菜の花のくる...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花とスナップエンド...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...