菜の花のからし和え〜!

菜の花のからし和え〜!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

菜の花を麺つゆとからしとゴマで和えただけ〜!ピリッとが嬉しい1品で〜す!

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1束

  • ねりからし

    小さじ1

  • めんつゆ(ストレート)

    100cc

  • すりごま

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花をさっと湯がいてざく切りにする!

  2. 2.

    めんつゆとねりからしとすりごまを混ぜ合わせる!

  3. 3.

    ②に①を入れて和えたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ねりからしの量はお好みで〜!

いもねりさん

いもねりさん

だんな様のために作る毎日のご飯のブログです!