レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花を麺つゆとからしとゴマで和えただけ〜!ピリッとが嬉しい1品で〜す!
★材料
(2人分)
菜の花
1束
ねりからし
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
100cc
すりごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花をさっと湯がいてざく切りにする!
2.
めんつゆとねりからしとすりごまを混ぜ合わせる!
3.
②に①を入れて和えたら出来上がり!
ねりからしの量はお好みで〜!
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット