鶏肉のさっぱり煮〜!

鶏肉のさっぱり煮〜!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

手羽元をこんがり焼いて、お酢と醤油でコトコトすればさっぱり煮の出来上がり〜!

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    8本

  • おろししょうが

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • お酢

    50cc

  • しょうゆ

    50cc

  • オリーブオイル

    少々

  • たまご

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽元におろししょうがとにんにくをすりこんで、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼く

  2. 2.

    ①の中にお酢としょうゆを入れて、落としブタをして転がしながらコトコト20分

  3. 3.

    ゆで卵を作って、②の中に入れて5分コトコトしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ちょっと蜂蜜を加えてほんのり甘さを加えても美味しいよ!

いもねりさん

いもねりさん

だんな様のために作る毎日のご飯のブログです!