コチュジャンとケチャップで簡単海老チリ〜!
★材料
(2人分)
海老
10匹
にんにく(チューブ)
お好みの量
しょうが(チューブ)
お好みの量
鶏ガラスープの素
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩こしょう
少々
醤油
少々
片栗粉
少々
オリーブオイル
少々
酒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
海老は皮をむいて背ワタをとって、塩と片栗粉でもんで良く洗う
2.
オリーブオイルを熱して、にんにくとしょうがを炒めたら海老を入れてさっと炒める
3.
海老が炒められたら、酒、鶏ガラスープの素、コチュジャン、ケチャップ、塩こしょう、醤油を入れて炒め合わせたら出来上がり!
好みで一味も加えると辛味が増してピリッと仕上がりますよ〜!