コチュジャンで海老チリ〜!

コチュジャンで海老チリ〜!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コチュジャンとケチャップで簡単海老チリ〜!

★材料

(2人分)

  • 海老

    10匹

  • にんにく(チューブ)

    お好みの量

  • しょうが(チューブ)

    お好みの量

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • 醤油

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は皮をむいて背ワタをとって、塩と片栗粉でもんで良く洗う

  2. 2.

    オリーブオイルを熱して、にんにくとしょうがを炒めたら海老を入れてさっと炒める

  3. 3.

    海老が炒められたら、酒、鶏ガラスープの素、コチュジャン、ケチャップ、塩こしょう、醤油を入れて炒め合わせたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

好みで一味も加えると辛味が増してピリッと仕上がりますよ〜!

いもねりさん

いもねりさん

だんな様のために作る毎日のご飯のブログです!