柔らかくって甘い春キャベツを豚バラと合わせると美味しいお鍋になりました!
★材料
(3人分)
春キャベツ
半玉
もやし
一袋
豚バラ肉
300g
しめじ
1パック
わかめ
好みの量
春雨
40g
鶏ガラスープの素
1本
ポン酢
好みの量
細ねぎ
3本
★作り方
(15~30分)
1.
春キャベツを千切りにして、お鍋に敷き詰める
2.
もやしを洗って春キャベツの上にのせる
3.
豚バラ肉を2の上にのせる
4.
しめじをばらして周りにおいていく
5.
水をひたひたまで入れて、鶏ガラスープの素を一本入れて、鍋の蓋をしてグツグツにこむ
6.
わかめと春雨を入れて一煮立ちすれば出来上がり
7.
ポン酢に小口切りにした細ねぎを入れて、出来上がった鍋をかき混ぜて、野菜と豚肉を一緒にポン酢につけてどうぞ!
春キャベツはちょっと太いくらいの千切りにして、食べる時には、お鍋の中でかき混ぜて、野菜と豚肉を一緒に食べると美味しいです!