穴子のタレ焼きに本格「花椒」をふって中華な香りを楽しみながら召し上がれ〜!
★材料
(2人分)
生の穴子(開いてあるもの)
4匹
酒
大さじ3
うなぎのタレ(市販のもの)
好みの量
花椒
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに穴子を置いて酒を振りかけて、蓋をしてふっくらと蒸し焼きに!
2.
①が焼きあがったら、うなぎのタレを絡めて焦がさないように焦げ目をつけて焼きあげる!
3.
お皿にうつしたら、好みの量の花椒をふりかけて中華な香りを楽しみながら召し上がれ〜!
穴子は焼きすぎると固くなるので、酒蒸しでふっくら焼くのがコツ!