自家製粒あんで梅ヶ枝餅♪

自家製粒あんで梅ヶ枝餅♪
  1. 1
    おいしそう!

朝,急にあんこが食べたくなり^ ^ いつもは圧力鍋だけど, 部屋が乾燥してるから コトコトSTAUB鍋で袋のレシピどおりに炊いてみた!! 途中水分が足りなくなりそうだったから 足し水してさらにコトコト… 柔らかくなったら砂糖と塩ひとつまみ 三温糖と少しだけ黒糖も隠し味に入れたら いつもよりコク増した粒あんになったかもっ!! ちょうど,もち粉が残ってたのもあって このレシピで梅ヶ枝餅を作ってみたん......

sanaさん

sanaさん

作ること大好き♪美味しく出来るとメチャクチャ嬉しぃ〜〜〜☆