さつまいもキムチ

さつまいもキムチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘いホクホクのさつま芋とキムチのタレが合いました。

★材料

(2人分)

  • さつま芋

    1本

  • キムチのタレ

    大さじ1

  • 太白ごま油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつま芋を短冊状に切り、茹でます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、キムチのタレ、みりんとさつま芋を加えいためます。

  3. 3.

    火を止めレモン汁をかけて仕上がりです。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃやセロリでも美味しいです。

にいこぱんさん

にいこぱんさん

東京立川市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。現在はパン屋さんでホシノ酵母のパンを勉強しつつ、料理教室のアシスタントもしています。自宅で日々、酵母とパン作りを楽しんでいます。