レシピブログ
甘いホクホクのさつま芋とキムチのタレが合いました。
★材料
(2人分)
さつま芋
1本
キムチのタレ
大さじ1
太白ごま油
みりん
レモン汁
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋を短冊状に切り、茹でます。
2.
フライパンにごま油を熱し、キムチのタレ、みりんとさつま芋を加えいためます。
3.
火を止めレモン汁をかけて仕上がりです。
かぼちゃやセロリでも美味しいです。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中