よくある豚ニラ玉ですが、このやり方がおいしいと思います。
★材料
(3人分)
にら
1束
豚肉薄切り
100g
生シイタケ
1/3パック
卵
1個
薄口しょうゆ
大匙1~1.5杯
酒
大匙1杯
★作り方
(15~30分)
1.
ニラは五センチ幅ぐらいに切ります。生シイタケは短冊に切ります。豚肉は一口大にし、卵は溶いておきます。
2.
フライパンで肉を塩コショウ少々で炒めます。色が変わったらニラと生シイタケを入れて、調味料を加えます。
3.
しんなりしてきたら、溶き卵をかけまわして、からめたらできあがりです。
あまりいろいろな調味料を入れず、シンプルにしょうゆ味で食べるのが好きです。