豚ニラ玉

豚ニラ玉
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

よくある豚ニラ玉ですが、このやり方がおいしいと思います。

★材料

(3人分)

  • にら

    1束

  • 豚肉薄切り

    100g

  • 生シイタケ

    1/3パック

  • 1個

  • 薄口しょうゆ

    大匙1~1.5杯

  • 大匙1杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニラは五センチ幅ぐらいに切ります。生シイタケは短冊に切ります。豚肉は一口大にし、卵は溶いておきます。

  2. 2.

    フライパンで肉を塩コショウ少々で炒めます。色が変わったらニラと生シイタケを入れて、調味料を加えます。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、溶き卵をかけまわして、からめたらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

あまりいろいろな調味料を入れず、シンプルにしょうゆ味で食べるのが好きです。

おだまきちゃんさん

おだまきちゃんさん

奈良に住むお気楽主婦です。家事はだいたい、手抜き簡単安いで。