(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
パイナップルをもらった時に作った話です。
(水戸に来てから主人は取引先で農作物とかもらって帰ってくることがたびたび。にんじんとかキャベツとかりんごとか)
捨てる芯の部分を使ってパイナップル酵母を起こしてみたのはいいけれど、手始めに焼いたカンパーニュはあまり膨らまなくて失敗(>_...
-
-
インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。
そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き!
興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)
少しずつ自分のものにしたいと思っています。
お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪
http://lovepann.exblog.jp/