スムレラ・バネット レシピあり

スムレラ・バネット
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    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)かなりバリバリ感のある『スムレラ・バネット』スムレラとはアイヌ語で「秋風」を意味し、十勝産石臼挽小麦粉を使っています。またバネットとは「角」を意味しており、バゲットやバタールより先がとがり気味の成型です。もっと極端に細くしているのを見ることもありますよね~^^フィリングにくるみを入れているので、クラストのバリッ + くるみのカリッとした......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/