パン特別単発講座♪

パン特別単発講座♪
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 次も 2月のことですがメニュー開発をされる方が直接いらして教えてくださるパンの特別講座を受講しました。 油脂の代わりにプルーン・ピューレを用いてしっとり美味しいパンを作ることがテーマです♪ 『しっとりもちもち三ツ山食パン』 中種を作って多加水でしっとりもともち喉越しの良いパン。 こんな風に生地が色づいているのは通常なら黒糖・・・ ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/