ハイセミナー2-5

ハイセミナー2-5
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) この回は全粒粉を使ったパンを3種類! まずは『コンプレ50』 コンプレは全粒粉、50とはベーカーズパーセントで50%の全粒粉を使ってるということからの名前です。 全粒粉を沢山入れると膨らみが悪くなるから通常はこんなにたくさん入れて作らないけれど、湯種でもっちりとしたパンが出来ました。 全粒粉は小麦粉の全部を粉にしたもので......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/