湯ごね食パン

湯ごね食パン
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以下全部 フランスで古くから行われている製法で、粉の一部を熱湯処理し冷蔵庫で寝かせたものを使用し生地を作る作り方をした『湯ごねパン』 湯種を作っている段階からお餅のようにもちもちとしていて、たっぷりの水分が閉じ込められているような感じ。 ご訪問ありがとうございます♪ ↑気に入っていただけたらポチッと応援していただ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/