天然酵母ハイセミナー3-20

天然酵母ハイセミナー3-20
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)以下全部 いちごが旬なうちにこの酵母のパンを習いたいと春に教わったもの。「いちごをトッピングして焼く」というのがどうなっちゃうんだろう?と思っていましたが、焼きあがると面白い見た目になり、いちごの上にグラニュー糖もまぶしてあるから甘さが際立つパンとなった『いちご種のシュクレ』教室での写真に戻って、細かくクープを入れた細長いパンは『ヴィエ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/