クリームパン

クリームパン
  1. 7
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)何度か作っている『クリームパン』 形が格好良く作れないなぁ〜とずっと思っていました。 切れ目を何本入れるのが形良く作れるのか、どのくらいの深さで切れ目を入れるのが良いか…。 よくクリームパンはグローブの形と言うけれど、グローブ=5本指のイメージから離れ、切れ目は3か所で深く入れてみよう。 この粉を使って今度こそは〜と頑張ってみる。......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/