桜あんぱん

桜あんぱん
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 以前桜餡を買っていたので桜あんぱんを作りました。 ちょっとシワが出てしまい見た目良くないですが、餡の甘さと桜の花な塩漬けの塩梅が美味しかったです。 桜餡は綺麗なピンク色で心も弾みますねっ^^ 桜の葉の刻んだものも入っているので良い香り〜♪ 娘と一緒に極力おうちにこもった生活続けてます。 発表されてる経路不明の感染者がこんなにも......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/