苺ブレッド(いちご酵母)

苺ブレッド(いちご酵母)
  1. 5
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)いちご酵母を起こすと甘くてとっても良い香り〜♪種の様子を確認してみるのも色づいているし楽しい酵母でした^^そんないちご酵母から作った『苺ブレッド』です。本当は三角形の発酵かごを使って作るのですが、持っていないので牛乳パックと鬼すだれを使って型を手作りして作りました(爆)トップに鬼すだれの模様もちゃんと出てくれたし、頻繁に使わない型ならこ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/