バナナ酵母のクグロフ

バナナ酵母のクグロフ
  1. 5
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)余ったバナナ酵母で作ったオリジナルを考えてみました^^バナナと合うものを考えて、糖分には黒糖、それからくるみを入れた生地のものです。仕込水入れ終わってから「水分もう少し減らせば良かったかな…」と思ってもあとの祭り。。。でも柔らかい生地のものは扱うのは大変だけど美味しいに違いないから!と前向きになって(開き直りともいう 笑)、デロンデロン......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/