甜包

甜包
  1. 5
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)雪をかぶった富士山が今日も綺麗に見える朝。富士山見えるのは嬉しいけれど、洗濯物を干している間に手がすぐ冷たくなってきますf(^^; さて今日は…つぶあんに白練りごまを混ぜたフィリングで作った『甜包(ティェンパオ)』白練りごまを混ぜているから普通の餡より白っぽい。そしてごまの風味が結構あります。こしあんに黒練りごまで作ったらごま餡になるの......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/