豆花

豆花
  1. 5
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)豆花が食べたくなって、トッピングに使うためにお正月にも作っていた金柑のシロップ煮をまた作っていました。今回はそのシロップも使って食べようと思ったのです^^つるんと喉越し良い豆花。美味しいのはもちろんのこと作るのが簡単だから何度も作りたくなるんですよね。今回のトッピングはタピオカ、3色白玉、マンゴー、ゆで小豆、いちご、はと麦、金柑のシロッ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/