ハイセミナー4-16

ハイセミナー4-16
  1. 4
    おいしそう!

(スマホより)次も ライ麦について学ぶ回で作った3種類。 まずはサワー種を作って焼き上げた『ライ麦フレークのブロート』(右上) ライ麦フレークを下処理して生地に入れ、成型した生地の表面にもたっぷりまぶしました。 シンペルに入れ発酵させている間に、膨らんできた生地がシンペルにくっつくのでは?と少し不安でしたが、発酵終えて出す時コロンと出てくれて一安心。 でもそのあとクープを入れるとき、ライ麦......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/