キルシュクーヘン

キルシュクーヘン
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)グリオットチェリーを使ったドイツのケーキ『キルシュクーヘン』中種を作りリッチな配合の生地にレモンの皮のすりおろしも入れ爽やかな香り。四角い型に入れ発酵させたら、カスタードを絞りグリオットを散らしてストロイゼルを振りかけています。ふんわりふわふわ〜に焼き上がりました^^ 素敵な週末をお過ごしくださいね♪ cotta PARTNERになって......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/