ブリオッシュ・あん

ブリオッシュ・あん
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) あん酵母で作ったブリオッシュ。 糖分にあんこを加え、生地はあんこの色を極薄く薄〜くしていったような色に淡く色付いています。 トップにあられ糖をつけて出来上がり♪ ふんわりとした生地で食べやすいパンのできあがり〜^^ ここのところお天気が良く過ごしやすい気温の日が続いていますね。 出掛けた先では見頃の紅葉を楽しんできましたが(ア......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/