サーモンとマグロのカルパッチョ・ナポリ風

サーモンとマグロのカルパッチョ・ナポリ風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バルサミコと生トマトでサッパリと頂くカルパッチョです

★材料

(2人分)

  • サーモンとマグロのさく

    適量

  • 生トマト

    小1個

  • バルサミコ

    少々

  • エクストラ・バージン・オイル

    少々

  • 生にんにく

    少々

  • ほんのちょっと

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お皿にニンニクをなすり、軽く塩をふり、魚を薄くスライスにして並べる

  2. 2.

    トマトを湯剥きにして、種を取り、小さく切って、オイルとバルサミコで和える

  3. 3.

    盛り付けた魚の上から、かけて出来上がり。好みでパセリなんか振ってもいいでしょう

★ワンポイントアドバイス

魚を盛り付けた後、冷蔵庫で軽く寝かすといいでしょう。ソースを作ってる間くらいでかまいませんよ

しん兄さん

しん兄さん

お酒と料理が好きな私です お酒のお供からデザートまで、美味しい物を作ってまいりますねー