牡蠣と柿のグリル・おろしソース

牡蠣と柿のグリル・おろしソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

この時期だからこそのコラボです
牡蠣と柿って、結構、相性がいいんですよ

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 牡蠣

    7〜8個

  • 塩、こしょう、小麦粉

    少々

  • しょうゆ

    少々

  • みりん

    少々

  • 少々

  • 大根おろし

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は、皮を剥き、適当な大きさに切り
    牡蠣は、水気を取って下味をし、小麦粉をまぶします

  2. 2.

    牡蠣と柿を、一緒に焼いちゃいます
    柿は、軽く焼けばいいので、すぐ取り出しましょうね

  3. 3.

    牡蠣が入ってるとこに、しょうゆ、みりん、水
    大根おろしを入れ、軽く煮込み、お皿に盛り付け、残ってるソースをかける

★ワンポイントアドバイス

しょうゆ、みりん、水は、同割りくらいがいいですよ

しん兄さん

しん兄さん

お酒と料理が好きな私です お酒のお供からデザートまで、美味しい物を作ってまいりますねー