この時期だからこそのコラボです
牡蠣と柿って、結構、相性がいいんですよ
★材料
(1人分)
柿
1個
牡蠣
7〜8個
塩、こしょう、小麦粉
少々
しょうゆ
少々
みりん
少々
水
少々
大根おろし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
柿は、皮を剥き、適当な大きさに切り
牡蠣は、水気を取って下味をし、小麦粉をまぶします
2.
牡蠣と柿を、一緒に焼いちゃいます
柿は、軽く焼けばいいので、すぐ取り出しましょうね
3.
牡蠣が入ってるとこに、しょうゆ、みりん、水
大根おろしを入れ、軽く煮込み、お皿に盛り付け、残ってるソースをかける
しょうゆ、みりん、水は、同割りくらいがいいですよ