キノコとベーコンのカボチャクリーム・ペンネ

キノコとベーコンのカボチャクリーム・ペンネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カボチャの優しい甘さの効いたパスタです

★材料

(1人分)

  • ペンネ

    100g

  • カボチャ

    80g

  • ベーコン

    適量

  • キノコ

    好みのキノコを適量

  • 生クリーム

    150cc

  • 牛乳

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大きめの鍋で、ペンネを茹で、別のフライパンで、ベーコン、キノコを炒めます

  2. 2.

    下茹でしておいたカボチャを加え、木べらで潰したら、生クリーム、牛乳を加え煮込みます

  3. 3.

    茹で上がったペンネを加え軽く煮ます

★ワンポイントアドバイス

ペンネの中にソースが入るよう濃度を調整して下さいね。濃い時は茹で汁で、伸ばしてあげましょう

しん兄さん

しん兄さん

お酒と料理が好きな私です お酒のお供からデザートまで、美味しい物を作ってまいりますねー