晩御飯3日分、と、サンキュ!卒業 レシピあり

晩御飯3日分、と、サンキュ!卒業
  1. おいしそう!

1/25の晩御飯。☆おでん ☆豚挽き肉のそぼろ混ぜ寿司 ☆ほうれん草お浸し1/26の晩御飯。☆蒸し鱈TVの蒸し料理の特集で、鱈を蒸していました。より簡単に蒸してみようと、カットした白菜・人参を深型フライパンに敷き詰め、その上に、下処理後、塩と酒を振った鱈を並べ、酒カップ1/4をかけて、蓋をして蒸しました。やや強火で始め、野菜から水分が出始めたら弱めの中火で、8~10分。(鱈の身の厚さで調整を)ポ......

しんちゃんさん

しんちゃんさん

二人のアレっ子の母です。 平凡な専業主婦ですが、節約も美味しいも頑張りたい!! 「美味しい」で繋がってご縁ができたら嬉しいなっ♪