レシピブログ
8/18の晩御飯。塩鮭と昆布の炊き込みご飯・納豆もやし・焼きなす・お味噌汁塩鮭と昆布の炊き込みご飯:塩鮭1切れ、昆布3センチ幅くらいのを10センチ(キッチンバサミで細く刻む)・米3合・水炊飯器メモリ3合より、大さじ3引く・万能つゆ(5倍濃縮) 大匙3米は洗い、30分以上浸水させる。米と水を入れた上に、鮭と昆布を乗せて、普通に炊飯器スイッチオン。炊き上がったら、鮭を取り出して、身をほぐし、炊飯器に......
スルメイカのゲソ炒め
ボイルいかゲソと ほう...
桜色のポテサラ(ゲソ入...
いかゲソの一味マヨサラ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...